lunedì 10 marzo 2014

Zuppa colorata

Cosa c'è di più gustoso, genuino, salutare, leggero e caldo in un giorno di freddo inverno se non una zuppa?

Ed eccomi qui, a preparare la zuppa di mia mamma. Perché la ricetta è tutta sua, ma io me ne sono appropriata e impadronita qualche sera fa.


Ingredienti :
4 zucchine
2 carote
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di basilico
200 gr di fagioli borlotti
300 gr di ceci 
150 gr di porri
2 gambi di sedano
2-3 patate
olio E.V. di oliva q.b.
sale q.b.
acqua q.b.

Cominciate col sbucciare e lavare le patate. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola. Utilizzate lo stesso procedimento di pulitura e sminuzzamento per tutte le verdure della nostra zuppa. Successivamente triturate i porri e metteteli a imbiondire nell'olio extravergine di oliva in un tegame capiente e alto. Aggiungete carote e sedano e lasciate soffriggere per un paio di minuti. Quando le carote saranno appassite, aggiungete tutte le verdure, i fagioli e i ceci e lasciateli rosolare per poco. Aggiungete così l'acqua fino a coprire i vostri ingredienti e aggiungete basilico e prezzemolo triturato. Dopo aver portato a bollore, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per circa 50 minuti a fuoco moderato. Dopo esservi assicurati della cottura delle vostre verdure avete due possibilità di scelta sul come servire la vostra zuppa : senza pasta o con della pastina (io ho scelto dei quadretti all'uovo). Se volete servirla senza pastina vi basterà aggiungere un filo di olio E.V. di oliva e un cucchiaino di parmigiano, altrimenti fate cuocere i quadretti all'interno del tegame per qualche minuto salando a piacere e servite il piatto ben caldo! 

Buon appetito! 








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