Ingredienti :
125 gr di farina
90 gr di burro
100 gr di Parmiggiano Reggiano
sale q.b.
bicarbonato q.b.
2-4 cucchiai di acqua
rosmarino per infornare
Buongiorno a tutti !!! Oggi a Roma è una giornata un pò grigia e fredda. Quale miglior modo per riscaldare l'ambiente di casa se non quello di cucinare?
Io ho deciso di preparare dei frollini al parmigiano sfiziosi per merenda.
La ricetta è semplicissima, soprattutto se avete a portata di mano una planetaria con gancio da impasto.
Mettete nella planetaria, o in mancanza di questa in una ciotola larga in cui impasterete a mano, la farina, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e il burro ammorbidito. Lavorate l'impasto per circa cinque minuti (se avete la planetaria mettete a velocità minima altrimenti lavorate a mano!!).
Otterrete un impasto poco compatto e granuloso, aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta finchè non otterrete un impasto elastico e soffice.
A questo punto non vi rimane che divertirvi stendendo l'impasto, nello spessore che più preferite e tagliare con delle formine, o con un semplice bicchierino da caffè, i vostri frollini.
Posizionate così i vostri frollini su una teglia con carta da forno, cospargeteli di rosmarino a seconda delle vostre preferenze e infornateli per circa 10' a 180°C.
Tirateli fuori quando il frollino sarà leggermente dorato.
Buon appetito e buona giornata a tutti!
Oggi li preparo!!!
RispondiEliminaSono contenta ti siano piaciuti! Buon appetito cara! =)
Elimina