sabato 8 marzo 2014

American brownies


Partiamo dal presupposto che quando diciamo "brownies" non possiamo pensare a una ricetta light.
Perciò, visto che ieri era il giorno prima della festa della donna, e oggi è il giorno della Festa della donna , ho deciso di straviziarmi preparandone un pò con la vera ricetta americana. 

Ingredienti :
300 gr di zucchero
200 gr di burro
70 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente 
3 uova
100 gr di farina
un cucchiaino di lievito in polvere
sale q.b.
60 gr di nocciole (facoltative)

Mettete a sciogliere a bagnomaria il burro, non appena si sarà sciolto aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato in pezzettoni e il cacao amaro. Non appena si sarà sciolto tutto lasciate intiepidire.
A parte, in una planetaria o con uno sbattitore elettrico o per le più coraggiose a mano, lavorate le uova con lo zucchero fino a creare un preparato spumoso e soffice, quasi montato.
Aggiungete così la farina, il lievito e un pizzico di sale. Non appena avrete tolto tutti i grumi dal composto, aggiungete la cioccolata che avevate preparato in precedenza e, se vi piacciono, anche le nocciole.

La vera ricetta degli american brownies prevede le nocciole al loro interno, ma se non vi piacciono potete non aggiungerle.

Versate in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° C per 45'.

Buon appetito e tantissimi auguri belle donne! 


Nessun commento:

Posta un commento