giovedì 6 marzo 2014

Plumcake dai sapori leggeri



Se siete a dieta ma non potete fare a meno di dolci. Se avete appena ritirato le analisi del sangue e i vostri valori risultano un pochino fuori da quelli di riferimento.

Se non volete rinunciare alla dolcezza e alla morbidezza di un buon plumcake, questa è la ricetta che fa per voi.



Ingredienti :
3 uova intere
120 gr  di zucchero semolato
 limone (solo la scorza)
1 vasetto di yogurt bianco Magro
180 gr di farina 
60 gr di fecola di patate
1 bustina (16 g) di lievito per dolci 
6 cucchiai di olio di semi (meglio se di girasole) 


Versate nella planetaria le uova e il vasetto di yogurt, azionate la frusta a media velocità fino ad ottenere un composto piuttosto gonfio e "spumoso".
Aggiungete all'interno lo zucchero e amalgamate il composto a mano, con una frusta per circa 2-3 minuti.
Successivamente setacciate insieme la fecola di patate, la farina e il lievito in un contenitore a parte e aggiungetelo al composto precedentemente preparato (zucchero-uova-yogurt). Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate nuovamente con la frusta (elettrica o non!).

Versate l'impasto in una teglia da plumcake con carta da forno e infornate a 180°C per 45' senza aprire il forno. 

Beh, alla fine oltre che dietetico sarà anche molto buono e facile da preparare!! 

Buon divertimento e buon appetito!!! 





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